• 人文学院教师代表赴山西省中阳县看望支教学生
  • 编辑: 阅读: 发表时间:2018-06-11 【返回】

2018年6月9日上午,学院党委副书记张驰老师及专职辅导员张晓明老师代表人文学院来到山西省吕梁市中阳县阳坡塔学校,亲切慰问第十九届研究生支教团山西分团,并为三名团员带来慰问品。山西分团的三名成员中有两名来自人文学院2013级的本科生叶子一和姜懿书,肩负着学校及学院的殷切期望。北航驻中阳县挂职副县长苏睿老师,北航驻中阳县阳坡村“第一书记”冯维成老师一同前往看望。

各位老师在三名研究生支教团成员的陪同下进入教学楼,参观了一楼大厅师生书法展、教室、支教学生办公室、美术作品展览室和书法室等,并来到学校食堂查看了支教团的餐饮环境。张驰老师对阳坡塔学校为支教学生提供的便利条件表示感谢,也对其营造的浓厚校园文化氛围表示赞叹。

“都教什么课?”“吃的好不好?”“日常出行方不方便?”“去哪里购买日用品?”“生活上有没有什么困难?”张书记一边参观支教学生的食宿和工作环境,一边详细询问三名学生的生活工作情况,并以自身支教经历和感悟勉励支教学生不忘初心、谦虚谨慎、踏实工作,圆满完成支教任务。张驰老师鼓励支教团成员发扬自身优势和人文精神,开拓学生视野,让孩子们看到更加丰富多彩的世界、树立积极向上的世界观、人生观和价值观。

北京航空航天大学研究生支教团自第十八届起设立山西分团,第十八届和第十九届研支团山西分团中共有5名学生来自人文学院,他们用实际行动践行北航“德才兼备、知行合一”的校训,尽己所能、脚踏实地,得到了支教地师生及群众的肯定和赞许。

慰问期间,张驰老师和张晓明老师在北航驻中阳县阳坡村“第一书记”冯维成老师的引导下,参观走访了中阳县政府及支教学生所在的阳坡塔村。