北京航空航天大学人文社会科学学院
  • 祝贺我院万超凡同学在我校2018研究生“导师与我”征文大赛中荣获“一等奖”与“最佳感动奖”
  • 编辑: 阅读: 发表时间:2018-06-14 【返回】

 

2018年6月3日,由我校党委研究生工作部主办,校研究生会承办的导学关系建设月之“导师与我”征文大赛活动落幕。本次活动通过鼓励广大研究生以充满创意的文字书写自己与导师的故事,促进导师与学生的沟通交流,增进师生感情,营造融洽和谐的导学氛围。

自活动开展以来,我校研究生、博士生积极投稿、踊跃参与。我院2017级行政管理专业硕士研究生万超凡同学的作品——《杏坛下桃李春风处泪光永远闪耀的璀璨——记我与导师的师生缘分》,表达了对导师杜老师深深的感激之情,在我校2018年研究生“导师与我”征文大赛中荣获“一等奖”和“最佳感动奖”。据悉,学校已推荐该文在公开刊物发表,下面这首词是原文的一部分。

 

满江红 ▪ 慕师生恩情  

 

斯地灵杰,燕山麓、杏坛堤畔。凭远处,西风碧树,桃李玕岚。四周星尽风和雨,廿岁芳菲冰与火。否极踵,人间真情恸少年,铮骨铸

西山苍,江水泱。先生风,山水长。岁嬴华,筚路蓝缕昭昭。兀兀科研立巍峨,矞矞志业鉴日月。千帆渡,国之栋梁日,恩情泪

 

 

 

 

 

版权所有 © 2016 北京航空航天大学 人文社会科学学院 地址:北京市海淀区学院路37号 邮政编码:100191 电话:82317114  旧版网站
> top