北京航空航天大学人文社会科学学院
  • 第七届公共冲突治理学术研讨会会议通知(第一轮)
  • 编辑: 阅读: 发表时间:2018-05-16 【返回】

 

公共冲突治理是当前国内正在兴起的一个重要学术领域,在弥和政策制定中的分歧、解决公共管理与公共事务中的争议、化解群体间的冲突等领域有着广阔的应用前景。自2012年起,全国从事公共冲突治理研究的学者已先后在北京理工大学、北京林业大学、南开大学、清华大学、同济大学等高校举办过六届学术研讨会,产生了较广泛的影响,《中国行政管理》、《国家行政学院学报》、《上海行政学院学报》等一些公共管理领域重要学术期刊先后开辟专栏刊载相关会议论文。

 

为了持续交流本领域的最新成果,促进该领域理论研究和实践的推进,我们将在北京航空航天大学举办第七届公共冲突治理学术研讨会。

 

 

1.会议时间和地点

 

会议时间:20181020-21日(19日报到,21日下午可以返程)

 

会议地点:北京  北京航空航天大学  

 

 

2、会议主办单位

 

北京航空航天大学人文社会科学学院(公共管理学院)

 

 

3.会议内容安排及议题

 

会议将邀请相关领域的知名专家做主旨报告,会议议题主要包括但不限于:

 

u   冲突与公共冲突的理论与分析

 

u   公共冲突治理的前沿理论,包括国内外研究进展或理论综述

 

u   公共冲突治理的制度与机制

 

u   公共冲突治理的方法和技术

 

u   特定领域的公共冲突治理,包括但不限于立法与政策制定、环境与资源、社区治理、规划与土地管理、健康与教育等领域

 

u   公共冲突治理案例研究

 

u   跨国或多边冲突治理

 

u   公共冲突治理相关的教育和培训

 

u   与公共冲突治理相关的其他议题

 

 

4.会议论文要求和提交时间

 

参会者需按时间节点提交与会议主题相关的学术论文,论文字数请控制在6500-12000之间。

 

论文题目、摘要和参会报名回执提交截止期:2018625

 

主办方发出确认参会邀请:2018710

 

论文全文截止期:2018928

 

论文及摘要投递电子邮箱:beihang2018 @126.com        

 

 

5.会议合作期刊

 

会议得到《中国行政管理》、《公共行政评论》、《北京航空航天大学学报(社科版)》、《理论探索》等期刊的大力支持,优秀论文有机会在修改后在合作期刊上发表。

 

 

6.会议费用

 

本次会议不收取会务费。主办方为所有参会者免费提供会议材料及会议餐饮。往返旅费和住宿费由参会者自行负担。

 

 

我们诚挚地邀请大家携最新成果参会,共同为公共领域冲突治理的学术研究和实践作出贡献。

 

 

会议相关问题请咨询:

 

李芳(手机:18611106717;邮件:beihang2018 @126.com

 

 

 

北京航空航天大学人文社会科学学院(公共管理学院)

 

      2018510

 

参会回执请在此下载

版权所有 © 2016 北京航空航天大学 人文社会科学学院 地址:北京市海淀区学院路37号 邮政编码:100191 电话:82317114  旧版网站
> top