• 人文社会科学学院举行知名校友系列讲座启动仪式暨首场讲座
  • 编辑: 阅读: 发表时间:2016-05-03 【返回】

12月14日下午,由北京航空航天大学人文社会科学学院主办的知名校友系列讲座启动仪式暨首场讲座在如心会议中心大报告厅举行。人文学院院长郑晓齐教授、人文学院校友会负责人胡庆江副教授出席启动仪式。启动仪式由由人文学院分团委书记张德辉老师主持。

启动仪式上,郑晓齐院长介绍了本次知名校友系列讲座活动的意义,他指出校友系列讲座一是搭建了在校师生与校友交流的平台,是学院开展校友会工作,发掘校友潜力,拓宽校友服务母校的载体;二是充分发挥校友对在校学生的引导和示范作用,用校友丰富的人生阅历、成功的创业经验,帮助在校学生更好地“做人、做事、做学问”。

启动仪式结束后,人文学院94级本科校友金蕾莅老师,在如心报告厅给北航的本科生和研究生带来了一场精彩讲座。金老师从自身保送到北航谈起,讲述了她在北航、清华学习奋斗的成长历程,以及毕业之后的求职历程,以自身为例鼓励同学们努力学习,坚持奋进,培养自身专业技能,树立国际化视野。

整场讲座让同学们获益匪浅,启发大家思考人生发展规划;同时此次活动拉开了人文社会科学学院知名校友系列讲座的帷幕,为我校建校60周年献礼。

(文/图  陈鹏  郭雨婷)