• 人文北航系列活动之图书资料整理志愿活动成功开展
  • 编辑: 阅读: 发表时间:2016-05-03 【返回】

2011年12月18日,由北京航空航天大学人文学院主办的人文北航系列活动之图书资料整理志愿活动在北京航空航天大学学院路校区顺利开展,人文学院八名大一同学,两名大三同学和人文学院资料室管理老师参加了这次活动。

上午9点,伴着温暖的阳光,北京航空航天大学沙河校区的8名人文学院大一同学坐上校车来到学院路校区,在老师的带领下前往人文学院系楼人文学院资料管理室。同学们在老师以及学长学姐的指导下对资料室的图书进行整理,精心地分类、搬运,大家团结合作,为每个人分配了具体的任务,提高了工作效率,加快了工作的进程。很快,资料室图书的整理工作便圆满完成。随后,老师带领同学们参观了北航本部校园,并介绍了学校的历史和人文学院的发展情况。同学们积极地与老师交流,提出很多具有现实意义的问题,老师也认真地为同学们分析和解答。就北航人文学院毕业生的未来道路问题,老师和同学们进行了深入的探讨,使同学们对自己大学生活有了新的目标和规划。

本次活动的开展旨在提高同学们对学院的服务意识、团结合作的能力,并增强人文学院的凝聚力。参加本次志愿活动的同学们也纷纷表示这次活动使他们对人文学院的了解更加深入,对自己的学习和工作有很大帮助,与老师的交流也使大家受益匪浅。

人文与社会科学学院是北航历史最为悠久的文科院系,“人文北航”系列活动的开展有利于使北航的人文底蕴更加深厚,人文气息更加浓重。因此,在接下来的时间里,“人文北航”将推出更多更加丰富而有意义的活动。

文/赵蔚文   图/杨梦捷