北京航空航天大学人文社会科学学院
  • 人文学院加强对学生教学活动检查的工作顺利开展
  • 编辑: 阅读: 发表时间:2016-05-03 【返回】

2012年2月24日下午,离正式的上课时间还有10分钟的时间。北航沙河校区人文学院的同学们端坐在教室里耐心地等待着老师的到来。这时人文学院分团委书记张德辉,11级辅导员白卓群来到课堂对学生上课情况进行检查。分团委书记、辅导员亲临课堂,与同学们一起听老师们的课程,督促同学们在开学伊始就正常上课、认真听讲,他们观察着各位同学们的精神面貌与精神状态,还利用下课的时间与一些同学进行了交谈,询问同学们在学习、生活过程中所遇到的困难和问题。

这是人文学院领导和相关负责人针对学院的教学工作,开展新的检验活动的一部分,目的是通过学院领导,辅导员亲临课堂,督促学生按时上课,不迟到不早退,认证完成学习任务。通过此举,学院方面希望同学们能够在经历一个较长时间的暑假后能够以较快的速度适应学校的学习、生活。另一方面,通过学院领导亲临课堂,希望帮助同学们养成良好的学习习惯,按时上、下课,以饱满的精神状态应对日渐紧张的课程安排,以高质量、高水准完成本学期的学习任务。

学院领导及辅导员亲临课堂参与到学生的教学活动,不仅使学院能更好地掌握学生学习状态和思想动态,更能使学生感受到学院对他们的温暖关怀,促使学生们更加努力学习,取得更加优异的成绩。

 

(王潇煜)

版权所有 © 2016 北京航空航天大学 人文社会科学学院 地址:北京市海淀区学院路37号 邮政编码:100191 电话:82317114  旧版网站
> top