北京航空航天大学人文社会科学学院
  • 加强教师队伍建设,提高人才培养质量等各项工作
  • 编辑: 阅读: 发表时间:2016-05-03 【返回】

“站在我国社会主义现代化建设和人力资源强国建设的全局和战略高度,对加强教师队伍建设、办好农村地区教育、提高人才培养质量等各项工作”。这是2011年教师节期间,党和国家领导人考察和慰问教师并发表讲话的重要精神。我院艺术教育中心苏丹娜老师,发挥合唱指挥与教学特长,服务社会,服务音乐教育事业。自2008年以来,作为教育部“国培计划”的首批专家,为提高中小学音乐教学质量,积极投身基础教育师资培训工作,至今已为中西部地区及全国各省培养了二千多名中小学骨干音乐教师。今年,在新一轮的“国培“计划实施过程中,她将赴全国各地继续培训全国艺术骨干教师。

苏丹娜老师,作为中国音乐家协会合唱联盟理事和青少部主任,关注青少年文化素质培养和艺术修养的提高,引导孩子从小树立正确的人生观、世界观和价值观。自2009年以来,担任中国关心下一代工作委员会主办的“全国童声合唱电视公开赛”艺术总监和艺术指导。图为2010年8月23日,在“全国童声合唱电视公开赛颁奖晚会”上,中央领导顾秀莲为苏丹娜老师指导的“北京春天童声合唱团”颁发“特别荣誉奖”。

 

在纪念中国共产党成立90周年之际,为对广大青少年进行爱国主义、革命理想和传统教育,引领青少年深入了解中国共产党90年 的光辉历程,培养青少年知党、爱党、颂党、跟党走的深厚情感和坚定信念。中国关心下一代工作委员会、教育部关心下一代工作委员会,全国童声合唱电视公开赛 组委会办公室、全国“中华魂”主题教育活动组委会办公室共同举办,庆祝中国共产党成立九十周年——《阳光雨露育新苗》文艺晚会,我院苏丹娜老师担任晚会艺 术指导。文艺晚会于7月16日晚在北京空军大礼堂举行,中央领导顾秀莲出席晚会。

苏丹娜老师,在纪念中国共产党成立90周年之际,指导各部委及学校各院系合唱排练,注重合唱艺术教育普及,所带领的团队获一等奖等五项。

 

 

作为合唱指挥家和音乐教育专家,暑假期间,苏丹娜老师在中山音乐堂举办的“打开音乐之门”----“快乐的小百灵”——歌唱夏令营中为来参加夏令营的家长和学生,作题为“音乐塑造和谐的人”的专题讲座,受到家长们的热烈欢迎。

 

 

“欲改造国民之品质,则诗歌、音乐为精神教育之一要件”苏丹娜老师坚信音乐的育人意义,从点点滴滴做起,希望通过音乐教师的师资培训,社会音乐教育方向的引导,从小学到大学、从课堂到课外、从学校到社会,营造健康、良好的艺术环境,让大中小学生们在和谐、健康的社会环境中健康成长。

版权所有 © 2016 北京航空航天大学 人文社会科学学院 地址:北京市海淀区学院路37号 邮政编码:100191 电话:82317114  旧版网站
> top