公共治理中的专家学者参与模式研究-北航人文社会科学学院
北京航空航天大学人文社会科学学院
  • 公共治理中的专家学者参与模式研究
  • 编辑: 阅读: 发表时间:2014-12-02 【返回】

2014121 上午,人文社会科学学院学术论坛讲座在学院202教室如期举行,公共管理学院的博士生何元增应邀为同学们做了题为《公共治理中的专家学者参与模式研究》的报告,各专业部分博士生和研究生认真聆听了此次讲座。

何元增 博士以他独特的研究视角和清晰明了的讲解风格,从研究背景、核心理论、研究方法及讨论等方面深入浅出地对主题进行剖析!首先 博士介绍了在此项研究中已有的研究情况,同时提到了北航 杨立华 教授的相关研究。在研究方法的讲解时,他善用举例的方式给出参与模式的划分以及影响因素。尤其值得一提的是,在讨论板块, 何元增 博士向同学们归纳了多种模式,包括公共表达模式、决策咨询模式、组织领导模式、社会运动模式且给出各种模式的效果对比,很好的切合了主题多角度多方面举例并指出3种最好模式给同学们作为指导。 在场的同学们听得聚精会神,并积极参与提问和讨论。

在讲座结束后也有不少同学表示意犹未尽,再次就自己对此次报告主题的问题与 何元增 博士展开讨论。 报告会形成良好的学术氛围,每一位同学也通过此次讲座有了更深的理解与感悟。

(文/袁源  图/韩青青)

版权所有 © 2016 北京航空航天大学 人文社会科学学院 地址:北京市海淀区学院路37号 邮政编码:100191 电话:82317114  旧版网站
> top