北京航空航天大学人文社会科学学院
  • 香港大学梁贯成教授访问我院少数民族双语教育监测基地
  • 编辑:吴瑞林 阅读: 发表时间:2018-06-28 【返回】

香港大学梁贯成教授访问我院少数民族双语教育监测基地

627日上午,香港大学教育学院教授、长江学者梁贯成先生到我院少数民族双语教育监测重点研究基地访问并进行学术交流。梁贯成教授长期从事数学教育和STEM教育方面的研究,在国际期刊上发表了大量的成果,是我国数学教育领域著名的学者。

我院吴瑞林副教授向梁贯成教授汇报了近年来在少数民族地区和少数民族学生中开展的教育质量监测工作,特别是针对少数民族学生的数学教育和理科教育情况。梁贯成教授介绍了其依托国际数学教育比较数据库开展的有关工作及成果。双方就下一步合作研究、联合培养研究生等问题进行了探讨。

人民教育出版社中学数学研究室张劲松编审、中央民族大学何伟教授等专家一同参加了座谈。

版权所有 © 2016 北京航空航天大学 人文社会科学学院 地址:北京市海淀区学院路37号 邮政编码:100191 电话:82317114  旧版网站
> top