北京航空航天大学人文社会科学学院
  • 我院代表团参观访问新加坡贪污调查局
  • 编辑: 阅读: 发表时间:2012-07-31 【返回】

 

 

 

 

2012723日上午,郑晓齐院长率团参观访问新加坡贪污调查局。新加坡以吏治清廉著称,贪污调查局在其中发挥了重要作用。贪污调查局的Lau Yong Hin高级经理介绍了贪污调查局的基本情况及其成功经验,认为新加坡反贪污行动取得成效在于新加坡领导人坚定的信念、有效而严厉的反贪污法令、有效而透明的行政措施等。在整体性、持续性的反贪污策略下,新加坡建立起优良的廉政文化。

我院郑晓齐院长首先介绍了我院廉政研究情况,认为新加坡的廉政建设具有自身特色。任建明教授介绍了我国反腐败情况,以及自身有关反腐 败方面的研究、实践以及培训工作。我院教师提出相关问题,与新加坡贪污调查局官员进行了深入交流。最后,人文学院教师参观了新加坡贪污调查局展览室,了解 其发展及其运作情况。通过这次参观访问,人文学院教师直接了解新加坡的反贪污运行机制。

版权所有 © 2016 北京航空航天大学 人文社会科学学院 地址:北京市海淀区学院路37号 邮政编码:100191 电话:82317114  旧版网站
> top