北京航空航天大学人文社会科学学院
  • 王湘穗教授等获中国科协2011年度优秀调研报告特等奖
  • 编辑: 阅读: 发表时间:2011-07-08 【返回】

最近,中国科协召开颁奖大会,授予中国航空学会“建立国家航空应急救援体系”调研组《关于建立国家航空应急救援体系的建议》2011年度中国科协优秀调研报告特等奖。

5.12地震后,中国航空学会组织院士专家进行调研,在调研基础上形成了《关于建立我国航空救援体系的建议》的初稿。为广泛征求意见,航空学会在北航召开 了“建设国家航空应急救援体系”高层论坛,战略问题研究中心为主要承办单位。论坛讨论了《关于建立我国航空救援体系的建议》,会后修改形成正式文本《关于 建立国家航空应急救援体系的建议》, 27名院士签名后呈报中央,建议书得到胡锦涛、温家宝、习近平、李克强等国家领导人的重要批示,我国国家航空应急救援体系规划和建设从此起步。

此项调研工作的负责人是刘大响院士和航空学会张聚恩秘书长,王湘穗教授是建议书主要撰写人之一,在获奖名单中位列第三。2011年第6期《航空知识》杂志 专文介绍了此事,其中写道 “王湘穗教授阅历丰富,是研究战略问题的大家,在这次起草《建议书》的过程中,再次表现出色的宏观把握能力”。

版权所有 © 2016 北京航空航天大学 人文社会科学学院 地址:北京市海淀区学院路37号 邮政编码:100191 电话:82317114  旧版网站
> top