当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院动态 > 正文

学院管理服务联席会暨机关“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会举行

【 发布日期:2019-09-12 】

2019年9月11日下午,学院管理服务联席会暨机关“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会在211会议室举行。院长蔡劲松、分党委书记李亚梅、副院长吴铭心、工会主席胡庆江以及学院机关全体教职工参会。会议由党政办主任张广文主持。

首先,蔡劲松院长传达了学校2019年暑期工作会精神,同时传达学校“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会精神。蔡劲松院长指出“不忘初心,牢记使命”主题教育对于用习近平新时代中国特色社会主义思想统一全院党员师生思想和行动,落实全国教育大会精神,促进学院内涵式发展意义重大。蔡院长提出学院管理服务工作要以此次活动为契机,加强沟通和支部建设,提升管理水平、工作效率和服务质量,成为我院内涵式发展、管理、科研、教学和学科建设的动力。蔡院长还强调在管理服务工作中落实“四个总要求”和“四个到位”的核心思想,强化宣传引导,防止形式主义,推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,正视和解决学院发展中遇到的困难,进一步加强规章制度建设,切实提升管理服务质量。

分党委书记李亚梅讲话中指出学院机关是一个拥有良好氛围且团结和谐的集体,在日常工作中践行着人文精神,营造了有温度的人文氛围,大家在管理服务工作中坚守并很好地服务于师生。作为机关支部的联系领导,李亚梅书记表示将以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,加强学院管理服务的规范化建设,以工作岗位中的实际行动落实立德树人根本任务,不断提高服务师生的主动性,同时还进一步表达了对机关教职工的关心和支持。

党政办主任张广文同与会人员共同学习了学校2019年暑期工作会精神,同时对学院2019上半年管理服务具体情况进行回顾和总结,并就下半年以问题为导向,找差距抓落实进行具体工作探讨。机关教职工一并表示将以曹淑敏书记“独行快,众行远”的讲话精神落到实处,作为精细化管理的目标,进一步精进我院机关的管理服务工作。

随后机关支部党员、我院战略问题研究中心张文木教授就当前的国际形势,从地缘政治的角度进行了深入的背景分析,从历史经验的角度阐述了应对措施,并强调加强高校党的政治建设和爱国主义教育的重要性和必要性。

此次活动加深了我院机关人员对国际国内形势和学校发展规划的认识,明确了学院建设的方向和机关管理服务工作的重点内容,为我院提高管理服务效率、质量和水平起到了重要的推动作用。

朱婧雯  /王远程  图)