当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教授博导 > 正文

【 发布日期:2019-03-10 】

基本情况:

苏丹娜 教授

北航艺术教育中心教师,教育部“国培计划”首批专家;教育部“全国艺术教育”专家;中国音乐家协会合唱联盟理事、青少部主任;北京市学生艺术节合唱评委专家;美国合唱指挥家协会会员;曾任北航大学生合唱团、美国耶鲁大学“中国合唱团”、美国“康华合唱团”等多个合唱艺术总监、指挥。

长期从事普通高校大学生美育教学与研究工作。为北航本科生、北航国际学院以及北京学院路共同体开设《音乐作品分析与欣赏》《声乐与合唱艺术》《歌剧欣赏》《中国音乐实践与欣赏》等五门课程;研制MOOC《打开歌剧之门》、《走进歌剧世界》、《聆听音乐的三把钥匙》三门,MOOC课程被全国包括985高校在内的178所高校选用,修完课程的学生超过8万人。

主持北京市及北航本科教学改革重点课题7项;发表论文十多篇。科研论文获教育部“全国高校艺术教育科研论文”和“北京市高校艺术教育科研论文”评比一等奖等四项;研制“课堂合唱教学方法”在国家、省、市级举办的教师培训中广泛推广。

奖励:

获文化部、教育部七部委联合颁发的“优秀指导教师奖”;“全国高校教师讲课比赛一等奖”;“第十五届全国高校多媒体课件比赛优秀奖”,以及国际、全国合唱比赛一等奖、优秀指挥奖、北航奖教金、西飞奖教金、教学成果奖等多项。连续多届被学生评为“我心中最爱戴的老师------十佳教师”和“优秀教师”。

研究方向:音乐教育 合唱指挥

联系方式: