• 人文学院学生党员按要求开展寒假集中学习活动
  • 编辑: 阅读: 发表时间:2018-03-05 【返回】

3月3日至4日,我校2018年学生党员集中学习报告会在体育馆举行。教育部高等学校社会科学发展研究中心主任王炳林教授、中国社会科学院信息情报院副院长辛向阳研究员、中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣教授分别作了《历史性变革和新时代的理论创新》、《深刻把握“四个伟大”的科学含义》、《大国外交》的主题报告。人文学院分党委副书记张驰、各年级辅导员以及本科和研究生学生党员100余人参加了上述学习活动。

王炳林教授系统阐释了党的十九大在政治上、理论上、实践上取得的重要成果,深入解读了新时代的依据和意义、内涵和使命,新思想的形成条件、主要内容和基本方略,新征程的战略安排、“五位一体”建设和全面从严治党。辛向阳研究员以深厚的理论学养和开阔的学术视野,全面阐释了“四个伟大”的形成依据、丰富内涵和内在逻辑。金灿荣教授以风趣犀利的语言、新颖独到的视角,分析研判了当前国际形势和热点问题,回顾剖析了我国外交取得的成就、面临的战略机遇与新挑战,展望了未来我国整体安全形势。集中学习期间,党员们听的认真、学的扎实。专家报告,开阔了学生的视野,有助于同学们深刻领会党的十九大精神。

按照学校的统一部署,3月4日下午,我院各学生党支部认真组织本支部学习活动。支部学习围绕召开专题组织生活会和民主评议党员、分享学习体会、总结过去一年支部情况并研讨制定支部年度工作计划三个方面展开。

通过学习反馈情况来看,我院各位学生党员能够认真聆听专家报告,积极思考、认真总结,深刻领悟党的十九大精神;民主生活会上,各位党员能够客观公正的做批评和自我批评,积极为党支部发展建言献策,贡献个人智慧和力量;各支部书记带领支部成员,认真总结过去一年支部的工作开展情况,集思广益,集中商讨制定新一年的支部计划。

组织学生党员寒假开学前集中学习,过组织生活,是我校一项特色活动,也是同学们提升理论水平、坚定理想信念、增强党性修养的重要途径。通过本次集中学习,学生党员们学习了知识、交流了思想、制定了计划,同时也调整了身心、领悟了精神、提升了修养,活动取得了很好的效果。

文:刘鹏