北京航空航天大学人文社会科学学院
  • 体验艰苦生活——记SY13111党支部第一次活动
  • 编辑: 阅读: 发表时间:2013-10-17 【返回】

 

 

 

 

 

近日,人文学院SY13111党支部赴延庆开展第一次活动。本次活动旨在组 织支部党员、预备党员、积极分子到条件艰苦的山区,体验自力更生的集体生活。希望通过本次活动促进党支部成员之间的相互了解和交流,以此增强支部的凝聚力 和向心力,同时利用本次机会对支部全体党员进行党风教育,使党员们深刻认识到保持勤俭节约、积极向上的生活态度的重要性。

 

在山区沿着蜿蜒的山路,数次跨过交错纵横的溪水和巨大的岩石进行长途跋涉。在历时两个多小时的徒步过程中,每名成员负重都在三十斤以上,必须相互帮助才能顺利跨过障碍。  

 

本次活动历时两天,为了锻炼动手能力和独立能力,夜晚集体在帐篷中休息,这就要求每个人必须学会搭帐篷,整理自己的睡袋和防潮垫等物品。  

 

在营地,所有的饮食都必须自己动手做,每个人都必须参与到洗菜、捡柴、生火等做饭活动中,奔波了一整天之后还必须坚持劳动,没有衣来伸手饭来张口的条件。由于人数较多,所以虽然每个人都饥肠辘辘,但还是必须耐心排队等待晚饭,相互谦让。  

 

在饭后的篝火晚会中,全体成员做了简要的自我介绍。随后认真学习党中央关于清四风、践行群众路线的要求,大家畅所欲言,谈谈自己的认识,发表自己的见解。在讨论结束后的游戏中,部分同学展示了自己的才艺。  

 

本次活动基本达到预期效果,所有党员不仅切实体验到艰苦的滋味,联想到红军长征的艰险、边远地区的贫苦而深有感触,还纷纷表示要珍惜今天来之不易的优越生活,更要努力锻炼身体、武装头脑,为党和人民贡献自己的一份力量。  

 

 

/曹丹萍   摄影/宋晨

 

版权所有 © 2016 北京航空航天大学 人文社会科学学院 地址:北京市海淀区学院路37号 邮政编码:100191 电话:82317114  旧版网站
> top