北京航空航天大学人文社会科学学院
  • 党支部活动——平谷义务植树
  • 编辑: 阅读: 发表时间:2014-04-21 【返回】

 

 

 

 

阳春三月,春回大地,正是一年中最美的季节,可是恼人的雾霾萦绕在北京上空。为了改善我们的环境,减轻雾霾,人文学院党支部的党员同学们积极参加416日由海巢HOT·社区青年汇组织的平谷义务植树活动。

 

经 过两个多小时的路途奔波,我们到达了桃花盛开的平谷。之后,当地的工作人员友好地接待了我们,并请林业局的植树专家为我们讲解种植过程中的要领。在植树过 程中,需注意一垫二提三埋四踩:一垫是在挖好的树坑内再垫一些松土,树木栽种的时候要提一提树干,起到梳理树根的作用,而埋树的土要分三次埋下,每埋 一次要踩实土壤,其间至少要踩四次,最后还不能忘了留出蓄水用的槽。

 

很快,大家就投入到了热火朝天的植树过程中了,5个人一组,挖坑、抬树苗、填土,充分发挥着团队协作的能力。虽然有些累,但是每个人灿烂地笑容中都流露出满满的幸福,因为我们能够为大自然增添一抹绿。

 

最后,大家都纷纷与自己亲手种下的树合影留念,并希望它们茁壮成长,枝繁叶茂,早日成为我们的环境卫士!通过这次活动,大家不仅学会了如何科学的去植树,而且在与自然零距离的接触中加深了对它的感情。

 

 

版权所有 © 2016 北京航空航天大学 人文社会科学学院 地址:北京市海淀区学院路37号 邮政编码:100191 电话:82317114  旧版网站
> top