北京航空航天大学人文社会科学学院
  • 第十四届“人文杯”学生课外学术竞赛论文答辩顺利开展
  • 编辑:秦梓瑄 阅读: 发表时间:2018-03-31 【返回】

   329日晚,第十四届“人文杯”学生课外学术竞论文答辩在人文楼202顺利举行。本次竞赛邀请了学院党委书记李亚梅、党委副书记张驰、校团委副书记刘洋、分团委书记马炳涛、经济系主任沈映春、心理系主任邓丽芳、行政管理系副主任陈文博、经济系副主任侯琳琳担任本次答辩评审。
 

  答辩开始,首先由辅导员尹森介绍到场领导和老师,以及本次答辩的相关规则,之后同学们依序开始答辩,结合PPT阐述自己论文的选题目的、理论框架、研究问题的方法及其实际意义。每位参赛者都对自己的作品进行了深入浅出的阐释,不同作品间也迸发出不同学科的特色与科学之美。评委老师结合现场发言和论文情况进行点评,在肯定同学们选题和创新意义的同时,也指出了同学们作品中的不足并提出针对性的指导建议。答辩过程井然有序,同学之间衔接紧凑,气氛活跃。老师与同学们之间相互讨论,展现了对师生对学术的追求与严谨的态度。参赛同学们也在听取其他同学作品的过程中互相学习,取长补短,积累了宝贵的经验。  


“人文杯”学生课外学术作品竞赛是人文社会科学学院为鼓励大学生课外科研创新,引导学院学生积极进行社会实践和科学研究,并为学校“冯如杯”选拔优秀作品的科研创新平台。竞赛旨在提倡学院本科生进行社会实践和科学研究,加强两校区创新实践交流,营造具有人文特色的学术科技氛围,并选拔有潜力的优秀作品参加全校大学生课外学术科技作品竞赛。参赛者将在“人文杯”中得到充分的学术交流,获得成长。

获奖结果公示

版权所有 © 2016 北京航空航天大学 人文社会科学学院 地址:北京市海淀区学院路37号 邮政编码:100191 电话:82317114  旧版网站
> top