北京航空航天大学人文社会科学学院
  • 【人文·毕业季】请回答2018,你听——人文社会科学学院2018届本硕博毕业典礼暨文艺晚会顺利举行
  • 编辑:李卓然、仲曼菁、张晨、余知欣、孙嘉彬、张之蔚 阅读: 发表时间:2018-06-21 【返回】

2018620日下午3点,人文社会科学学院2018届本硕博毕业典礼暨文艺晚会在如心会议中心隆重举行。人文学院院长郑晓齐教授、党委书记李亚梅老师、副院长赵世奎教授、副院长任丙强老师、党委副书记张弛书记、副院长吴铭心老师、以及学院的其他老师、本科生班主任、辅导员出席了毕业典礼及文艺晚会,与2018届本硕博毕业生共同度过了美好的时光。
 

 


 

下午2点,同学们陆续到达会场,走过红毯在纪念墙上签名。3点毕业典礼正式开始,郑晓齐院长为毕业生们发表致辞。郑院长对毕业生们寄予了深切的期盼与真诚的祝福,激励我们“不忘初心,砥砺前行”。教师代表杨爱华教授真切地嘱咐毕业生们要“养活自己,养好自己”,离开了北航的课堂,将来会走向更大的课堂。赵世奎老师和李亚梅书记宣布了毕业生名单和优秀毕业生名单。随后进行了毕业证书颁发仪式和拨穗仪式,毕业生们依次上台领取毕业证书,老师及领导为其拨穗,并合影留念。毕业生代表李亮进行了发言,代表毕业生们对老师及学校表达了深深的感谢。毕业典礼在奏唱校歌中顺利结束。

毕业典礼之后,学院为毕业生及领导老师们安排了茶歇时间。在会场外准备了各种美味的蛋糕点心、水果饮料及零食小吃,大家一边享受美食,一边利用这段时间与同学、老师、领导们合影留念,一片欢声笑语。

下午四点半,文艺晚会正式开始。《抖音舞蹈串烧》使晚会氛围迅速升温,点燃了同学们的热情。本科行管专业的邹沅豆同学独唱的《Lucky》悠扬动听,观众们赞不绝口。之后的“室友大作战”游戏环节充分显现了室友间的默契。《舞声舞色》中翩若惊鸿矫若游龙的舞姿,《时间匆匆》以及《神奇+好想好想》中自由婉转的音符,都展现出了同学们的丰富才艺与对同学、老师、学校的依依不舍情谊。“流行歌抢话筒”游戏大家积极参与,每个人都实力非凡,能够迅速辨识出歌曲名称。“谁是卧底”游戏把晚会氛围推向高潮,尤其是老师组的比拼精彩绝伦,学生们不由在观众席为其欢呼呐喊。晚会最后,教师合唱了《阳光路上》,歌声中寄予着老师们对学生们的关爱暖意,毕业生们也为老师献上了热烈的掌声。


 


 

在恋恋不舍中,晚会进入到了尾声。这次活动给了我们人文社会科学学院一个展示自我、回望过去、展望未来的机会,活动取得了圆满效果,表达了在校师生对毕业生的美好祝愿与殷切期盼,以及毕业生们对母校的留恋,对同学的祝福,对未来的畅想。“会不会,有一天,时间真的能倒退,退回你的我的回不去的悠悠的岁月。也许会有一天世界真的有终点,也要和你举起回忆酿的甜,和你再干一杯”。从沙河到学院路,军训、食堂、上课、准备考试,往事历历在目,仿佛下一秒就要从心中喷薄欲出。过往的美好已经装进背包,人文学院2018届毕业生,带着过去沉甸甸的美好前行吧,带着同学的祝福,老师的期待,学校的温暖,以及收获到的爱,向着未来继续出发吧!

 

/李卓然、仲曼菁

/张晨、余知欣、孙嘉彬、张之蔚

 

版权所有 © 2016 北京航空航天大学 人文社会科学学院 地址:北京市海淀区学院路37号 邮政编码:100191 电话:82317114  旧版网站
> top