北京航空航天大学人文社会科学学院
  • 人文文化节高端论坛之《两岸三地的歌——近30年香港、台湾与中国内地的流行音乐》成功举办
  • 编辑: 阅读: 发表时间:2014-05-22 【返回】

 

 

 

近日,由学工部、人文社会科学学院共同主办的北航首届人文文化节在沙河校区隆重开幕,文化节主要版块人文高端论坛的又一场精彩讲座在沙河校区成功举行。此次 讲座由北京大学博士、中国艺术研究院副研究员、中国书法家协会会员、中国美术家协会会员、兼任深圳大学艺术设计学院客座教授、东北师范大学研究生导师、北 京大学现代广告研究所研究员、文化部青联常委祝帅老师为同学们带来,主题为《两岸三地的歌——30年香港、台湾与中国内地的流行音乐》。讲座由人文学院分党委副书记张德辉老师主持,行政管理专业贾哲敏老师、分团委书记马炳涛老师也在现场聆听学习。

 

活动当晚,可容纳200人的教室座无虚席。祝帅老师从对于流行音乐的理解出发,将自己的心路历程贯穿到台湾、香港以及内地近30年 的流行音乐发展过程中,其间不乏独到的见解和精彩的点评,而老师幽默而富有激情的演讲也获得了同学们的阵阵掌声。台下的同学认真倾听,在整场讲座中,同学 们漫步于艺术的道路上,获得了很多课堂之外的知识,接受了人文文化的熏陶,从艺术中丰富了自己的情感体验。祝帅老师认为,在近30年 的流行音乐发展中,出现了很多优秀的作品,其水准与内涵都是当今的流行音乐所无法替代的,希望同学们也能从中获益。同时,他认为音乐是情感的载体,当于心 灵碰击时会产生巨大的力量,从音乐中,大家可以获得慰藉,受到鼓舞,得到成长。最后,祝帅老师还和同学们进行了互动,讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

 

版权所有 © 2016 北京航空航天大学 人文社会科学学院 地址:北京市海淀区学院路37号 邮政编码:100191 电话:82317114  旧版网站
> top