当前位置: 首页 > 师资队伍 > 行政管理系 > 副高 > 正文

任丙强

【 发布日期:2019-03-27 】

基本情况:

1973年出生,北京航空航天大学公共管理学院副教授。1992-2000年就读于北京大学政治学与行政管理系,获得法学学士和硕士学位。2004年毕业于北京大学政府管理学院,获博士学位。2004年到北京航空航天大学公共管理学院任教至今。

研究方向:

1. 公民社会与国家关系

2. 环境治理与公民参与

3. 全球化

4. 公共政策

研究成果:

代表性研究成果:

论文:

1. 任丙强.环境领域的公众参与:一种类型学的分析框架[J].江苏行政学院学报, 2011(3).

2. 任丙强,曹庆萍,雷强. “官办”行业协会的发展路径研究[J]. 北京航空航天大学学报,2011(1).

3. 任丙强.西方国家公众环境参与的途径及其比较[J]. 东北师范大学学报. 哲学社会科学版, 2010(5).

4. 任丙强,尹海涛. 建立合作伙伴关系[C],燕继荣教授主编《服务型政府建设:政府再造七项战略》,人民大学出版社,2009年,第七章。

5. 刘小青,任丙强. 怒江建坝决策中的公众环境政治参与个案研究, 北京航空航天大学学报(哲学社会科学版)[J]. 2008(1).

6. 任丙强. 我国互联网内容管制的现状及存在的问题[J]. 网络安全, 2007(10).

专著:

任丙强:《全球化、国家主权与公共政策》,北京大学出版社,北航出版社,2007年10月。