新时代新要求、新青年新作为-北航人文社会科学学院
  • 新时代新要求、新青年新作为
  • 编辑: 阅读: 发表时间:2017-12-06 【返回】

为深入学习贯彻党的十九大精神,124日晚,人文学院学生党员学习贯彻党的十九大精神专题研读班第二次集中辅导于新主楼A212室顺利举行,由北京高校学习习近平新时代中国特色社会主义思想博士生宣讲团成员、我院博士生于秋漫、硕士生王雪晴担任主讲,研读班全体学员参加了党课学习,活动由我院高年级博士生辅导员、2017级研究生辅导员刘鹏主持。

报告研读会的上半场由北京高校学习习近平新时代中国特色社会主义思想博士生宣讲团成员、我院博士生于秋漫主讲,进行了题为“新时代开启新征程”的学习报告。首先,主讲人对十九大报告内容进行了概述,带领大家共同回顾了我国近五年来的变革成就,并从报告的高频词中提炼出十九大报告的学习重点;随后,于秋漫博士详细解读了中国特色社会主义进入新时代的依据、本质内涵,并从历史意义、政治意义和时代意义三个方面进行了深刻解读;最后,围绕社会主要矛盾的变化引出新时代对党员工作要求的思考,并结合自己的红色实践感悟,鼓励青年党员坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

报告研读会的下半场由北京高校学习习近平新时代中国特色社会主义思想博士生宣讲团成员、我院硕士研究生王雪晴主讲,进行了题为“幸福中国,未来有我”的学习报告。首先,主讲人对最新中国共产党章程(修正案)》进行了详细解读;随后,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想进行了着重讲解,强调十四个基本方略是实现两个一百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦的路线图和方法论,也是落实习近平新时代中国特色社会主义思想的实践要求;最后,主讲人通过时间轴生动的为大家展现了祖国的发展和变化,希望青年党员要始终拥有扩宽生命边界的勇气和魄力和直面生活挫折的坚韧与担当!幸福中国,未来有我!

报告结束后,我院高年级博士生辅导员、2017级研究生辅导员刘鹏进行了总结发言,再次强调了青年党员的使命和责任,全体党员应当牢固树立理想信念,志存高远,脚踏实地,新时代有新要求,新青年更要有新作为。(供稿人:王雨婷/摄影:王雪、徐会龙