当前位置: 首页 > 师资队伍 > 经济学系 > 副高 > 正文

孙琳琳

【 发布日期:2019-03-26 】

基本情况:

孙琳琳,副教授, 2006年获得管理学博士学位。2015年9月到2016年9月在美国弗吉尼亚大学“达顿商学院”做访问学者。

孙琳琳长期从事生产率测算、资本投入测算和要素错配研究。已发表国内外相关学术论文20多篇(SSCI刊物和CSSCI刊物),包括《世界经济》、《经济学季刊》、《The Review of Income and Wealth》等国内外一流刊物,多篇论文被人大复印资料全文转载。其中发表于《世界经济》的《我国资本投入指数和全要素生产率的估算》至今已经被他引三百余次。

孙琳琳作为主持人完成一项国家社会科学基金(“信息化对我国经济增长贡献的实证研究”)和一项国家自然科学基金项目(“转轨时期我国行业经济增长动力分析—基于 Tornqvist 指数和动态要素需求模型的生产率研究”),在研一项国家社会科学基金项目(“基于异质性农户的农业土地流转、农户规模和农业生产率增长研究”),并且参与多项国家自然科学基金项目。此外还主持了多项省部级项目和基础科研项目,积累了丰富的课题研究经验。

孙琳琳为亚洲KLEMS项目中方数据负责人之一、世界投入产出协会会员;同时担任《经济学季刊》、《世界经济》、《中国社会科学》、《China and world economy》的匿名审稿人。孙琳琳曾当选“北航科研蓝天新秀”,“科研蓝天新星”,“北京市青年英才”。

孙琳琳担任本科生毕设指导教师和硕士生导师,所指导学生多次获得校级优秀本科毕业设计论文,和校级优秀硕士毕业论文。目前孙琳琳老师担任本科生的《经济学原理》和《宏观经济学》两门课程的教学。