当前位置: 首页 > 师资队伍 > 文化艺术教育中心 > 中级 > 正文

井志伟

【 发布日期:2019-03-24 】

基本情况:

1980年5月出生于河北唐山。北京大学艺术硕士。中国舞蹈家协会会员。现为北京航空航天大学人文社会科学学院艺教中心教师,主要从事舞蹈理论与舞蹈实践的教学工作。

研究方向:

中国民族舞蹈编导与教学研究、电视舞蹈、舞蹈美学与舞蹈文化的研究。

研究成果:

编排指导的多部舞蹈作品获得全国、省部级一等奖。

论文《普通高校舞蹈鉴赏课程的文化融入途径及原则》获得北京市大学生艺术展演论文评比一等奖。

教学工作:

目前面向北航全校本科生开设公共选修课《舞蹈美学导论》课程,同时开设了《音乐剧欣赏与表演实践》、《艺术概论》。开展舞蹈实践的教学工作,现为北航大学生舞蹈团(暨北京市大学生舞蹈团)指导教师。

联系方式:

人文社会科学学院艺术教育中心;Email:jing@buaa.edu.cn