北京航空航天大学人文社会科学学院
  • 人文社会科学学院(公共管理学院)党政联席会议制度
  • 编辑: 阅读: 发表时间:2017-12-28 【返回】

人文社会科学学院(公共管理学院)党政联席会议制度

根据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中共北京市委组织部、中共北京市委教育工作委员会关于实施〈中国共产党普通高等学校基层组织工作条例〉的办法》,为了更科学地进行决策,切实维护教职工和学生的利益,促进人文学院的建设和发展,特制定本制度。

1. 学院建立党政联席会议制度。学院在校党委和校行政的领导下,通过党政联席会议讨论决定本单位教学、科研、行政管理等工作中的重要事项,贯彻落实校党委和校行政的决定。

2.党政联席会议是人文学院的重大问题的决策途径,实行集体领导、民主协商的原则。

3.党政联席会议组成人员包括:学院院长、党总支书记、党总支副书记、副院长、研究生指导主任、党政办公室主任,院长助理,工会主席,由党政办公室主任负责记录、归档。 

4.党政联席会原则上每两周召开一次,遇临时性重大问题可由党政联席会成员提议,适时召开。

5.党政联席会议主要讨论学院教学、科研、学科建设和发展等重大问题,制定学院的发展目标和战略,修订学院教学、科研、党建、行政等各项规章制度,讨论大额资金的使用等事项,在充分讨论的基础上做出决定。在重要问题上如发生意见分歧,一般应暂缓做出决定,再做进一步调研,但不能久拖不决,应及时协商解决,必要时向校领导直至校党委请示。党政联席会议做出的决定,必须坚决贯彻执行,个人不能擅自改变集体决定。党政联席会议由院长召集、主持;院长不在时,由院党总支书记召集、主持。

6.每年春季(2月底、3月初),召开一次党政联席扩大会议。参加人员:党政联席会议固定成员、教授、学院各系部主任以及支部书记,讨论学院学科建设与发展等重大问题。

人文社会科学学院20123月修订

 

版权所有 © 2016 北京航空航天大学 人文社会科学学院 地址:北京市海淀区学院路37号 邮政编码:100191 电话:82317114  旧版网站
> top