郑彦良主讲:制度建设——治国安邦之本·学习十九届四中全会精神的体会

【 发布日期:2019-12-05 】

124,人文社会科学学院“学习日”活动在人文讲堂顺利举行本次活动邀请了学院原党委书记、现任学校老教授报告团常务副团长的郑彦良老师就十九届四中全会精神做主题讲座。学院全体新生党员及入党积极分子参加了此次活动,学院分党委副书记张驰主持。

郑彦良老师以《制度建设——治国安邦之本学习十九届四中全会精神的体会》为题,为党员和入党积极分子们带来了一场精彩的讲座。郑老师强调,一个党员、一个领导干部必须要有视野、有眼界,做一件事情必须要看的更远、有更深入的分析。

郑老师阐述十九届四中全会体现了制度建设是立国安邦之本体现了中国之治的智慧与前景。十九届四中全会是中国共产党历史上第一次以制度建设为专题来规划党和国家长治久安的百年大计,全会紧紧围绕坚持和巩固什么,完善和发展什么这一主题,力求把我国的制度优势更好地转换为治国策略。

本次“学习日”活动通过郑彦良老师对十九届四中全会精神的全面解读,加强了学生党员和入党积极分子对国家制度层面的信心,使参会同学对当前国内外形势有了更清楚的认知、激发了同学们的团结意识和爱国热情。

张重庆  /陈雅梦 孙磊东 王远程  图)