民族教育质量监测研究基地召开2024年新疆教育发展状况试测工具研讨会

【 发布日期:2024-05-13 】

为确保2024年新疆教育教育发展状况监测工作水平,5月11日上午,民族教育质量监测研究基地成员与来自人民教育出版社、中央民族大学、北京师范大学等机构的多位专家共同开展试测工具研讨会。会议由民族教育质量监测研究基地执行主任吴瑞林教授主持。

北京师范大学第三附属中学石军红老师、中央民族大学理学院董连春副教授分别介绍了语文、数学试测题。基地成员就试测问卷的中华民族共同体意识、教育数字化板块进行了介绍。人民教育出版社汉语室原主任赵晓非,中央民族大学何伟教授、梁芳教授,北京师范大学李芳副教授等与会专家就各试测工具的难度、测查点、测查时长等问题进行了研讨交流,提出了紧扣教材、精简题干、丰富题型等修改建议。

吴瑞林教授强调了后续工作重点与时间节点。本次会议的顺利召开为试测工作的有序、科学开展提供了重要保障。