我院教师吴培熠赴芬兰参加IRSPM会议并作报告

【 发布日期:2024-05-30 】

2024年4月16日至18日,北京航空航天大学人文社会科学学院(公共管理学院)教师吴培熠赴芬兰坦佩雷大学参加由公共管理国际研究会(International Research Society for Public Management, IRSPM)举办的2024年学术年会。IRSPM年会是公共管理领域顶级国际会议之一,本次年会以“公共治理与管理的混合式未来”(Hybrid Futures for Public Governance and Management) 为主题。

4月16日,吴培熠在分论坛作题为“Does Public Service Innovation Improve Performance? The Relationship between Innovation Adoption and Post-performance in Public Sector” 的报告。通过实证研究,探究了公共部门创新与组织绩效的关系。会议期间,吴培熠就相关研究议题与海内外专家和国际公共管理学界同行开展了充分的交流和讨论,并建立了合作联系。吴培熠按照计划顺利完成出访任务,通过青年托举项目支持参加IRSPM年会,促进了与国际公共管理学界的交流,有助于跟踪学术前沿,向国际学界展示了中国公共管理研究的成果。

公共管理国际研究会是公共管理领域内的国际权威和主流学术组织,在国际公共管理学界享有颇高的声誉和威望,IRSPM会议是公共管理领域最具影响力和国际参与性的国际性学术盛会之一。会议的目标是在公共管理和政策领域,支持跨国、跨学科的研究人员网络;鼓励国际比较研究;支持公共管理领域研究成果的传播与扩散;与其他地区、国内和国际学术组织合作,推动公共管理与政策的发展。本年度共分为37个分论坛主题,为全世界公共管理学者提供了良好的交流和合作平台。

近年来,我院持续提升国际化办学能力,深入实施北航“UPS国际化发展战略”,通过参会、访学、交换、联合培养等多种途径积极鼓励师生参与国际交流,与国际一流高校开拓了院级合作伙伴关系并建立院级国际合作项目,推动院级全球合作网络与平台建设。

编辑丨高诗佳

文字丨田卓冉