当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教授博导 > 正文

谢宝富

基本情况:

一一一一安徽安庆人,北京航空航天大学公共管理学院教授、博士生导师,中国社会科学院博士,新加坡国立大学东亚研究所访问学者。

研究方向:

一一一一地方政府绩效考评;城市化进程中的社会管理与公共服务;中国政府与行政;政治学理论等。

教学工作:

一一一一长于语言表达,学生时代曾获中国社会科学院研究生院演讲比赛第1名,工作以后获北京航空航天大学第一、四届研究生教学卓越奖、第二届“十佳”研究生导师、优秀主讲教师、“我爱我师”优秀教师等教学类荣誉称号及教学成果奖等10余次。讲授课程:政治学研究、当代中国政府与行政研究、中国政治制度等。

研究成果
一一一一主持国家社科基金项目、教育部人文社科规划基金项目、北京市社科基金项目、北京市科技计划课题、北京市社会科学理论著作出版基金项目、北京市软科学基金项目、北京市人口发展战略课题、海淀区政府课题、怀柔区政府课题等10余项。出版个人专著5部,独立或第一作者在《政治学研究》《人口研究》《中国行政管理》《国家行政学院学报》等发表论文100余篇,《新华文摘》《中国社会科学文摘》及人大复印资料《管理科学》《人口学》《中国政治》等转载10余篇。在《联合早报》《光明日报》《环球时报》《经济日报》《中国教育报》《中国经济时报》《中国社会科学报》《学习时报》《北京日报》等发表较多政论、随笔等,部分文章被《报刊文摘》《作家文摘》《红旗文稿》等报纸、杂志广泛转载。独立或第一作者获得民政部论文一、二等奖各1次、北京市人口和计划生育先进工作者称号(人口研究类)1次等。

联系方式:
一一一一xiebaofu2003@aliyun.com