当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教授博导 > 正文

蔡劲松

【 发布日期:2019-03-24 】

基本情况:

蔡劲松,侗族,1969年11月生。现任北京航空航天大学人文社会科学学院(公共管理学院)院长、人文与社会科学高等研究院院长,管理学博士,研究员,博士生导师,入选北京市中青年社科理论人才“百人工程”。

主要从事文化传播与管理、公共政策与科技治理、高教管理、公共艺术设计等领域的研究。主持完成国家高端智库重点课题等省部级以上科研、文化建设项目十余项,发表论文100余篇,出版学术专著4部、文学艺术著作7部。曾获全国高校文化建设优秀成果特等奖、一等奖,全国高校博物馆优秀育人成果特等奖,工业和信息化优秀研究成果二等奖,北京市高等教育教学成果一等奖等。

系中国作家协会会员,中国美术家协会会员,北航艺术馆创始馆长,中国少数民族美术促进会理事会顾问,全国高校博物馆育人联盟副秘书长,北京高校新闻与文化传播研究会副理事长,北京市民族联谊会理事,《文化传播》集刊、《公共管理智库决策参考》主编。

联系方式:

bhcjs@buaa.edu.cn