当前位置: 首页 > 人才培养 > 学生活动 > 正文

我院本科生王天泽获“知行奖章”、于佳琪获“知行之星”

【 发布日期:2023-04-10 】

近日,北京航空航天大学知行书院最高荣誉“知行奖章”答辩会在沙河校区国实A415举办。经现场答辩评审,人文社会科学学院(公共管理学院)2021级本科生王天泽同学获“知行奖章”(共3人)、于佳琪同学获“知行之星”(“知行奖章”提名奖,共5人)。

王天泽同学获“知行奖章”(左起二)

于佳琪同学获“知行之星”(右起二)

王天泽同学是我院2021级行政管理专业本科生,曾获学习优秀奖学金、社会工作奖学金等多项奖励。学习科研方面,他刻苦求索,课程成绩加权排名专业第六,以一作身份获得知行书院“社科杯”学术科技竞赛三等奖;曾作为唯一低年级本科生报告人在南开大学现代书院学生论坛代表北航作主题报告,受到教育部高教司关注;以科研助理身份参与校级教改项目,在改论文一篇。学生工作方面,他认真积极,大一期间担任知行书院21级大班班长,北航学代会常任代表等多项职务,现任知行书院学生会主席团成员、北航学院院友会理事、人文公管学院分团委志工部部长等职务。文体活动方面,他兴趣广泛,加入篮球队出战“航文杯”篮球赛;担任男子重剑组负责人,获北航击剑个人赛十二强,备战首都高校大学生击剑联赛;组织多场书院晚会,并在元旦晚会参与节目表演。

王天泽同学在答辩会现场

于佳琪同学是我院2021级经济学专业本科生,曾获校级优秀生、校三好学生、学习优秀奖学金特等奖等多项奖励。学习科研方面,她勇于探索,大一学年的必修课加权平均分专业排名第一,并获知行书院第五届“社科杯”一等奖,北京航空航天大学第三十二届“冯如杯”三等奖,“外研社·国才杯” 英语阅读竞赛校级三等奖等奖励。学生工作方面,她热心投入,累计参与学生工作十余项,参与实践队、志愿活动等社会实践,获社会工作优秀奖学金一等奖,并参与多项学业、工作分享,尽己所能,帮助他人。文体活动方面,她积极拓展自我,发展对语言类项目的兴趣,主持2021年知行书院“千里聚缘·且共婵娟”中秋迎新晚会、第八期马克思主义经典原著研读班等,参与北航七十周年校庆大会学生献词团。

于佳琪同学在答辩会现场

图文编辑 / 汤广玉