我院收到应急管理部风险监测和综合减灾司两封感谢信

【 发布日期:2022-01-10 】

近日,北京航空航天大学公共管理学院收到来自应急管理部风险监测和综合减灾司的两封感谢信。感谢我院胡象明教授和詹承豫教授参与河南郑州7·20特大暴雨灾害调查的辛勤付出敬业态度和积极贡献,感谢我院长期以来对防灾减灾救灾工作给予的关心和支持。

2021720河南郑州遭遇历史罕见的特大暴雨造成了重大人员伤亡和财产损失经党中央批准国务院成立了河南郑州7·20特大暴雨灾害调查组由应急管理部牵头作为组长单位,旨在查明问题、总结经验、汲取教训,推进应急管理体系和能力现代化。调查组设立专家组,我院胡象明教授和詹承豫教授作为应急管理领域专家参与灾害调查评估工作。

感谢信中提到,胡象明教授和詹承豫教授在河南郑州7·20特大暴雨灾害发生之后充分发挥自身专业优势加入调查组,并多次前往郑州重灾区开展现场调查,参与专项报告审核和重大问题研讨,作为主笔人撰写评估报告,为调查评估工作顺利开展贡献了良策建议。感谢信中特别表扬到,胡象明教授和詹承豫教授工作严谨细致、认真负责表现出过硬的专业技术水平,对应急管理部参与开展的调查工作给予了有力支撑,为顺利完成调查工作做出了突出贡献。

应急管理方向作为新文科发展中重点建设的特色方向,我院公共政策与应急管理系将乘着北京航空航天大学新文科发展大会的契机,在学术研究、人才培养、智库建设和社会服务等方面持续发力,努力为我国应急管理体系和能力现代化贡献力量。

( 编辑/朱婧雯 )