人文公管学院召开张丽教授荣休座谈会

【 发布日期:2022-01-19 】

1月18日下午,人文公管学院召开张丽教授荣休座谈会,学院领导班子成员、经济系教师代表、学生代表参加座谈。座谈会由蔡劲松院长主持。

学院党委王琪全书记代表学院向张丽教授对学院事业发展做出的重大贡献表示感谢。召开荣休教师座谈会是学院人文情怀的“暖心工程”,希望张老师离休不离业,继续发挥在学科建设、人才培养、学术研究等方面的引领作用,做好对后辈学者的传帮带,接续做好博士生的培养工作祝福张老师的离休生活更加丰富多彩,幸福平安,欢迎张老师常回学院看看。

出席座谈会的师生代表纷纷发言分享张丽老师在工作、学习、生活细节的体悟怀,为张丽教授为师、为友、为学方面的优良品行所折服与感动。大家都表达了对张丽教授崇高的敬意和衷心的感谢,祝愿她在今后的生活中健康快乐、青春永驻,也希望她继续关注、关心和支持学院的建设发展。

张丽老师在发言中饱含深情地回忆起在学院工作的美好时光,分享了作为一名教师的责任与荣光,她认为教师不仅要注重学术水平及专业能力,更重要的是对学生、学校、国家负责有担当。张老师说,做一名好老师、好同事、好公民,最好的衡量标准就是敬业。作为教师,很享受在三尺讲台上授课融入学生的身心愉悦、潜心科研时的快乐。最后,张丽教授非常感谢学院给荣休教师举办这种非常有仪式感的座谈会,感谢学院、学校给予的成长平台,感谢经济系同仁营造的轻松愉悦的工作氛围,感谢学生成就了自己,担当起作为教师的责任,实现了自身的价值,也希望自己退休后继续为学院做贡献。

蔡劲松院长、王琪全书记代表学院向张丽教授颁发荣誉纪念牌,学生代表向张丽教授献花,对张丽教授为学院建设发展作出的重大贡献致以崇高的敬意和诚挚的感谢。

蔡劲松院长在总结讲话中指出,张丽教授作为人文公管学院发展的建设者和见证人,在长期的工作中兢兢业业、尽心尽力、无私奉献,体现了北航人文公管人“坚守、执着、创新、笃行”的品质与情怀,为学院今后改革发展提供了传统底蕴与精神动力。荣休座谈会也是给我们师生的鼓劲儿会,希望张丽老师退而不休继续为学院学科建设、人才培养、国家一流课程的培育做出贡献,继续关心学院发展、关心人文学子成长成才,由衷欢迎张丽教授为学院建设发展多提意见建议,祝愿张丽教授在今后的生活中身心愉快、天天开心,常回人文公管大家庭指导、交流。

(编辑:张同玉)