我院召开教职工支部书记、系部中心主任联席会

【 发布日期:2022-03-30 】

3月28日上午,我院召开教职工支部书记、系部中心主任联席会。学院领导班子成员、教职工支部书记、系部中心主任等出席会议。会议由党委书记王琪全主持。

党委书记王琪全主持会议

会议第一项,邀请校发展规划部副部长、学科建设处处长吴瑞林及校科学技术研究院副处长张凤到场传达学校文科群工作会议精神。

吴瑞林处长发言

吴瑞林处长首先介绍了科教协同平台相关情况,传达了产校联合培养座谈会的主要内容,希望文科学院能抓住此次契机,助力学校建设国家级科教协同平台,促进卓越工程师的培养。

随后,吴处长详细介绍了学科合格评估参评点情况,总结提炼了此项工作的背景意义、基本要求、学科范围、往年评估情况及进度安排等,并详细介绍了学位授权点建设年度报告及学位授权点基本状态信息表的抽评要素、核心要点和指标要求。

蔡劲松院长布置相关工作

蔡劲松院长也结合学院的具体情况,对有关工作做出了任务部署,并表示各系部应借此机会梳理学科建设情况,按时按要求做好学位授权点年度报告、基本状态信息表编制工作。

张凤副处长发言

张凤副处长介绍了人文社科重点项目培育工作方案,并表示精品文科是人才培养的基础支撑,我校也制定并推动了一系列促进文科学科建设的重要举措。以此为背景,张凤副处长通过数据统计和对标分析,介绍了我校社科基金项目、社科基金重大项目总体情况,说明了我校社科基金项目立项的整体发展态势,并就如何推动相关工作发展提出了工作思路和重点举措。

接下来,张凤副处长介绍了教育部人文社科奖及北京市哲社成果奖的遴选工作,提炼分析了往届获奖情况、我校获奖情况和申报通知的重点内容,请各位提前做好准备。

任丙强副院长介绍工作

陈文博副院长介绍工作

随后,任丙强副院长汇报了学院2022年度研究生招生复试工作,通报了本科教学培养方案修订情况。陈文博副院长通报了近期人才人事工作的进展情况,王琪全书记部署了新形势下的疫情防控有关工作。

( 朱婧雯/编辑 )