当前位置: 首页 > 学术科研 > 学术视野 > 正文

我院贾洪波教授在国际一流SSCI期刊Population and Development Review合作发表论文

【 发布日期:2021-01-05 】

近日我院贾洪波教授与澳大利亚国立大学ANUZhongwei Zhao教授以及Mengxue Chen博士生在国际一流SSCI期刊Population and Development ReviewPDR)合作发表Major socioeconomic driving forces of improving population health in China: 1978-2018http://dx.doi.org/10.1111/padr.12370)的学术论文。

论文系统研究了改革开放四十年来影响中国国民健康的社会经济因素。研究结果表明,经济增长、全民医疗保险制度重建、医疗救助制度发展、削减贫困这些宏观社会经济因素在过去40年中对改善中国人口健康和死亡率发挥了关键作用。

PDR杂志是人口理事会(Population Council)主办的刊物。该杂志主要关注发达和发展中国家状况、前沿理论、经验分析、案例研究、多学科方法、历史和现实问题,是人口研究、人口与社会经济关系、气候变化、公共政策思考等领域的专业性学术研究刊物。

PDR杂志享誉国际人口学界和社会学界。目前PDR杂志的影响因子:Impact factor:2.909。专业领域排名:2019 Journal Citation Reports (Clarivate Analytics): 4/29 (Demography)12/150 (Sociology)



(朱婧雯 / 编辑)