当前位置: 首页 > 党群建设 > 党的建设 > 正文

我院党委书记李亚梅教授微党课顺利进行

【 发布日期:2020-12-03 】

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实依法治校新要求,11月30日上午,人文社会科学学院“十九届五中全会精神学习——依法治校”党课顺利开展。党课由学院分党委书记李亚梅教授主讲,院党委副书记张驰、学生工作办公室成员参加学习。

李亚梅书记首先明确了依法治校的现实意义:在全面依法治国的背景下,依法治校是推进依法治国的重要举措,同时也是教育事业发展不可或缺的重要内容。

随后,李亚梅书记带领大家学习了全国高校法治工作会议和全面依法治国工作会议精神,强调要在高校育人过程中融入法治建设,切实推进高校治理体系和治理能力现代化。

最后,李亚梅书记指出,我们要将依法治校落实到学生管理服务中,规范化管理体现公平公正,以师生为本体现人文关怀。