第二届北航MPA案例大赛圆满落下帷幕

【 发布日期:2019-12-31 】

毓秀人文,用努力描绘最别样风景;志存高远,用实力抒写最难忘精彩。1229日上午,第二届北航MPA案例大赛决赛在北航公共管理学院人文讲堂圆满落下帷幕。

出席决赛的评委和老师

本届大赛的评委老师有:全国MPA教指委委员、公共管理学院郑晓齐教授,公共管理学院胡象明教授、雷庆教授、任建明教授、李亚教授以及MPA中心主任章琰副教授。出席决赛的领导和老师们还有蔡劲松院长、吴铭心副院长、涂晓芳主任、陈文博老师、聂晨老师以及MPA中心老师。

参赛的评委和领导

经过精心准备和激烈角逐,在评委嘉宾、现场观众和老师、同学们的共同见证下,进入决赛的六支代表队依照抽签顺序、两两对战,进行了精彩的展示和辩论。

同学们精彩辩论

此次大赛进入决赛的六支队伍分别是:“六合彩”、Parking、问君能有几多、我们说的都队、我不是标题党、环京先锋。他们分别围绕:社区治理合伙人机制的构建逻辑与现实反思、小区停车楼难产、网络公益的困境和出路、政府城市治理困境、社会治理平衡、城中村改造等议题展。

观点、思想在交锋中碰撞,言论、思考在研讨中升华。经过两个多小时的现场展示和点评、打分,本届大赛最终决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,以及最佳案例奖、最佳PPT奖和最佳辩手奖各1名。

其中,获得一等奖的是:Parking代表队,获得二等奖的分别是:环京先锋和“六合彩”代表队,获得三等奖的分别是:问君能有几多、我们说的都队、我不是标题党代表队;获得最佳案例奖的是“六合彩”代表队,获得最佳PPT奖的是Parking代表队,获得最佳辩手奖的是李蕊同学。

本届大赛共吸引2019MPA专业33个参赛队伍、百余位同学踊跃参加,赛事规模、组织情况及参赛案例文章水平与上届大赛相比均有明显提升。

赛后,出席决赛的评委老师对选手们的表现一一进行了分析点评,并为获奖团队及个人颁发奖状、合影留念。

蔡院长发言

蔡劲松院长作总结发言,他指出:第二届MPA案例大赛的成功举办可喜可贺,此次大赛的进展顺利,无论是赛事组织还是参赛案例的写作水平、同学们的参赛积极性都有了较大地提升。入围决赛的同学在现场生动展示了他们别样的风采,是推进MPA教育、推进案例教育不可缺少的环节、非常重要,要进一步加强赛事组织与教学管理工作,推动MPA教学工作继续迈上新台阶

师生合影

胡喆  /李云涛  图)