科技部高技术中心-北航公共管理学院联合培养博士后座谈会举行

【 发布日期:2021-09-23 】

9月17日下午,科技部高技术中心-北航公共管理学院联合培养博士后座谈会在我院公共管理系统工程实验室举行。

科技部高技术中心技术总师史冬梅、战略研究助理王晶和新招收的五名博士后参加座谈会。我院院长蔡劲松教授、校发展规划部学科建设处处长吴瑞林教授、高研院副院长孙琳琳教授以及经济系韩霞教授作为北航公共管理博士后流动站的合作导师出席座谈会。会议由我院副院长陈文博主持。

史冬梅总师发言

座谈会上,史冬梅总师介绍了科技部高技术中心和五名新入站博士后的基本情况,感谢北航和人文公管学院对博士后联合培养项目的大力支持,并表达了对该项目未来的美好愿景和对双方交流合作的期待。

蔡劲松院长发言

我院院长蔡劲松教授欢迎五名博士后到我院的参与科研工作,同时介绍了学院的基本情况,并对联合培养博士后提出了工作和科研要求,希望他们能够充分利用流动站提供的平台和资源,坚持问题导向,在公共管理的学科领域深入开展研究。

三位博士后导师分别发言

在交流环节中,吴瑞林教授、孙琳琳教授和韩霞教授三位合作导师分别表达了对联合培养博士后项目的支持和展望,希望几位博士后在站期间能够充分发挥联合培养的优势,结合自身学术背景,学有所成,学以致用。

随后,褚旭龙、冯粲、陈瑞飞、宋欢、宿晓慧五名博士后纷纷表达了对日后科研和工作的期待,希望可以尽快适应公共管理学科方向的特点和要求,不辜负合作导师和学院的期望。

陈文博副院长做会议总结

会议最后,主持人陈文博副院长做总结发言,表示联合培养博士后项目“未来光明,前景可期”,学院会和科技部高技术中心通力合作,一起做好相关的行政和日常管理工作,为博士后在北航的工作和生活提供有力支持。

座谈会结束后,全体参会人员在蔡劲松院长和王琪全书记的陪同下参观了学院,并合影留念。

合影留念

科学技术部高技术研究发展中心(科学技术部基础研究管理中心),简称“高技术中心”,是从事国家科技计划管理的科技部直属公益一类事业单位,也是国家确定的首批科技项目管理专业机构。2018年10月,经国家人力资源社会保障部和全国博士后管理委员会批准设立博士后科研工作站。

为了充分发挥国家科技计划项目管理专业机构和高校的优势,促进国家科技计划项目管理工作与管理科学研究的有效结合,2021年科技部高技术中心-北航公共管理学院联合培养博士后项目正式启动。

( 编辑/朱婧雯 )