当前位置: 首页 > 党群建设 > 党的建设 > 正文

党委书记王琪全为党支部书记讲党纪学习教育专题党课

【 发布日期:2024-05-15 】

5月13日下午,学院党委书记王琪全就近年来学院发生的、学校警示教育大会通报的典型案例,结合自己学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例)的体会,特别是新修订的条款为学院师生党支部书记做了党纪学习教育专题党课。

王琪全书记围绕深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神展开讲授。他指出,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和党的自我革命的重要思想,认真贯彻落实二十届中央纪委三次全会精神,全院各党支部和全体干部、师生党员要深刻认识开展党纪学习教育是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体行动,是加强学院党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是以严明纪律,保障学院各项工作融合发展、全面提升办学质量的有利契机。

王琪全书记分享了自己学习《条例》的心得体会,向各支部书记举例讲解了《条例》部分新修订条款的内容。并结合近年来学院发生的学生、教师党员违反《条例》受党纪处分的具体案例,剖析学纪、知纪、明纪、守纪的极端重要性。他还结合学校近年来警示教育大会通报的具体案例,要求广大党员特别是党员领导干部要逐章逐条、认真学习《条例》,做到搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步坚定理想信念、强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

与会师生支部书记表示要继续深入认真学习领会习总书记重要讲话精神,认真按照党纪学习教育专题工作的有关要求,立足本职,搞好学习教育工作。

编辑 | 高诗佳