当前位置: 首页 > 党群建设 > 党的建设 > 正文

人文公管学院“铸魂育人”系列党课第2期 中共北京市委党校张玉宝:习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义与丰富内涵

【 发布日期:2024-04-17 】

4月17日,人文社会科学学院(公共管理学院)铸魂育人系列专题党课2024年第2期在人文讲堂举行。中共北京市委党校北京党建研究基地研究员张玉宝老师作题为“习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义与丰富内涵”专题党课,党委副书记方志主持,学院师生党员和入党积极分子参加学习。

张玉宝老师通过对习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、主要内容以及实践要求进行系统分析,全面梳理了习近平新时代中国特色社会主义思想的学理框架,阐释其原创性贡献,并着重从坚持和加强党的全面领导、推进全面从严治党等方面强调学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实践要求。他强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,弘扬伟大建党精神、提高党性修养。全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴关键在党,作为党员要自觉融入新时代党的建设新的伟大工程。

本次讲座提升了同学们的理论水平,增强了党性修养。在今后的工作和生活中,同学们将以更加严谨的态度、更加积极的行动,践行党的指导思想,传承党的光荣传统,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

供稿 | 王御力,靳铭

图片 | 王御力

编辑 | 高诗佳