当前位置: 首页 > 党群建设 > 党的建设 > 正文

人文公管学院本科生第二党支部与北航社区党委第四党支部党员开展座谈交流

【 发布日期:2024-07-05 】

近日,人文公管学院本科生第二党支部党员代表前往北航社区居委会,与北航社区党委第四党支部党员代表交流座谈,共同探讨后续支部共建方案。本次座谈由北航社区管理服务办公室主任兼社区党委书记梁国栋与人文公管学院党委副书记方志共同主持,人文公管学院专职辅导员黄焘、夏文静,2021级本科生辅导员任书瑶、张冰岐和两支部党员代表参加此次座谈。

首先,梁国栋代表北航社区党委对人文学院师生的到来表示了热烈欢迎。他表示,此次支部共建为青年学生与离退休老同志沟通交流、优势互补提供了宝贵机会,老党员可以充分利用学院学术资源进一步提升理论学习水平。

随后,双方党支部书记简单介绍了双方党支部情况,与会党员代表进行了自我介绍。双方党支部表达了共同学习、共同建设的期许与展望,在场党员纷纷表示将加强青年党员与老党员的沟通交流,将共建共享刻入党支部发展的旋律中去,形成“老助青、青扶老”的工作格局。

最后,方志就支部共建的目标、意义进行总结发言。她指出,要充分利用双方党支部资源优势,形成优势互补格局,实现青年党员与老党员的“双向奔赴”。学生党员要不断学习老党员身上的宝贵精神品质,在实践中磨炼自身意志品质。

通过本次座谈,双方支部对深化合作方向达成共识,未来将继续开展更多共建活动,继承和发扬老党员们的智慧和先进经验,为培养青年党员注入新动力。

供稿丨张冰岐 管浩宇

编辑丨高诗佳