当前位置: 首页 > 党群建设 > 党的建设 > 正文

人文公管学院“铸魂育人”系列专题党课第4期任建明:党的纪律学习教育与执行维护

【 发布日期:2024-07-01 】

近日,人文社会科学学院(公共管理学院)铸魂育人系列专题党课2024年第4期在人文讲堂举行。人文公管学院教授、廉洁研究与教育中心主任任建明做“党的纪律的学习教育与执行维护”专题党课,党课由人文公管学院党委副书记方志主持,专职辅导员张同玉、北航社区党委第四党支部党员及学院全体师生党员和积极分子参加。

任建明从国家发布的多条党纪条例出发,深入解剖纪律条例,并从习近平总书记相关重要论述、马克思主义政党的重要性、全面从严治党和党的纪律建设全面了解党纪学习教育和执行维护的重要性。其次通过对党的纪律的特点、党纪制度范畴、党纪条例的制定与修改历程,强调了新时代党纪修订的原则与特点,并对相关典型案例进行的深入讲解,展示了违反党规党纪的严重后果,警醒党员严格遵守党纪。最后,任建明通过对如何执行和维护好党纪提出思考和建议,以指导党员如何在实际工作中更好地执行和维护党纪。

讲座最后,师生积极提问探讨,参加者纷纷表示受益匪浅,对党纪的理解和认知得到了进一步提升。

本次党纪学习及联学共建活动,强化了人文公管学院和北航社区党委第四党支部党员的党纪学习教育,增进了同志们对《中国共产党纪律处分条例》内容的了解,有效促进了双方的交流与合作,有助于让党员受警醒、明底线、知敬畏,自觉用党规党纪规范自己的行为,充分发挥先锋模范作用。

编辑丨高诗佳

供稿人 | 刘诗扬 唐文浩 靳铭