当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教授博导 > 正文

雷庆

【 发布日期:2019-03-24 】

基本情况:

1964年出生,湖北赤壁人。现为高等教育研究院副院长研究员,博士生导师。在北京航空航天大学获得工学学士、教育学硕士、管理学博士学位。美国印第安纳大学、普度大学高级访问学者。

研究方向:

1.工程教育2.区域高等教育3.高等学校管理4.教育系统工程

主讲课程:

工程教育发展前沿,科学写作与报告,教育研究选题与论文写作

科学研究:

主持完成国家自然科学基金项目、国家高端智库项目、教育部人文社会科学基金重点项目、中国工程院科技咨询项目、北京市社会科学基金重点项目、北京市委市政府重大调研项目等50余项。主编学术专著5部发表学术论文100余篇,其中60多篇被CSSCI、EI收录。

学术奖励:

获得国家级教学成果二等奖,北京市教育教学成果一等奖,中国高等教育学会优秀高等教育研究成果一等奖,中国高等教育学会“高等教育学”优秀博士学位论文指导教师。

学术兼职:

北京航空航天大学学术委员会委员,中国工程院北航工程教育研究中心主任,北京市哲学社会科学研究基地(首都高等教育发展研究基地负责人,中国高等教育学会理事、学术委员会委员,中国高等教育学会高等教育学分会常务理事,中国高等教育学会工程教育专业委员会常务理事,中国学位与研究生教育学会学术委员会委员,中国工程教育认证协会学术委员会委员,全国高层次科普专门人才培养指导委员会委员兼副秘书长,北京市督学

联系方式:

leiqing@buaa.edu.cn