人文公管学院举办青年教师教学基本功大赛

【 发布日期:2022-07-05 】

6月29日下午,人文社会科学学院(公共管理学院)青年教师教学基本功大赛在学院智慧课堂成功举办。来自我院的高文娟、孙锦露、牛朝辉、李跟强、赵丽鹏和张肖阳六位青年教师参赛。学院院长蔡劲松教授、党委书记王琪全老师出席此次大赛,任丙强教授、詹承豫教授、韩霞教授、沈映春教授、曹庆萍老师担任此次大赛评委,学院工会主席胡庆江老师主持了大赛。

青年教师参加比赛

本次大赛分成教学设计与教学展示两个环节,六位选手依次进行教学展示后,评委们就每位教师的教学设计和教学展示进行了点评和打分,并对青年教师提升教学能力点拨支招。经过激烈角逐,李跟强和张肖阳两位教师获得本次大赛的一等奖;高文娟、孙锦露、牛朝辉和赵丽鹏四位教师获得二等奖。

院领导为获奖者颁奖

赛后,蔡劲松院长在总结讲话中指出,希望通过本次青年教师教学基本功大赛,推进“高效课堂”建设,促进学院整体教学水平提升。王琪全书记在总结讲话中表示希望通过青教赛这一舞台,给大家提供一个学习交流的机会,促进青年教师职业发展。

本次比赛现场气氛非常热烈,学院领导、专家和参赛选手就教学技能与方法展开了深入讨论,很大程度上地提升了青年教师的教学热情。

( 文/高西格  编辑/朱婧雯)